5
(1)

Эта статья о том, как Бог сотворил наш мир. История об этом располагается в Библии в самом её начале. Она записана в первых двух главах книги Бытие, автором которой был патриарх Моисей.

Что было в начале перед творением мира

В самом первом стихе Библии написано: «В начале сотворил Бог небо и землю.» (Бытие 1:1) Из этих слов видно, что автором и творцом нашего мира является сам Господь.

Описанная история творения длится всего семь дней. Перед тем, как Господь приступил к своему делу, мы читаем, что была следующая картина: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Бытие 1:2) Что это могло означать? Возможно то, что наша планета уже давно существовала в космосе, тёмной бездне, и была пуста, и она была покрыта водой.

В творении участвовал триединый Бог

К тому же, мы узнаем, что Бог был и творил не в единственном лице, но во множественном. Это можно сказать из слов, сказанные Богом при творении людей. И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию…» (Бытие 1:26, 27)

Уместно будет также сказано, что Творцом был Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух.

О Сыне, что тоже участвовал в творении мира, написано в Новом Завете евангелистом Иоанном следующие слова:

  • В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его…. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, Славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1: 1-5, 10, 14)

Как Бог сотворил мир

Господь говорил своё Слово, и физический природный мир преобразовывался до намерений Создателя. Рабочими были шесть дней, седьмой день был днём отдыха от этой работы. К вечеру каждого дня Создатель смотрел на мир и результаты своих трудов в нем и радовался им и говорил, что все получалось «весьма хорошо».

Как Бог сотворил мир за семь дней. Библейская история.

В первый день — сотворил Господь свет, как альтернатива тьме, сутки разделились на день и ночь.

Во второй день — сотворил Господь небо, которое разделило водный слой на две части, ту что над небом и ту, что под небом.

В третий день — произошло два события. Сначала под небом воды собрались в моря и открылась суша. А потом на суше, то есть на земле, сотворил Господь растения: трава и деревья.

В четвёртый день — сотворил Создатель на небе два светила: большее и меньшее, для управления дня и ночи, а также для знамений и определения времени, дней и годов. И также на небе засветились звезды.

В пятый день — сотворил Создатель в морях рыбы и морские животные, которым Господь повелел размножаться в воде. И в небе Создатель сотворил птиц, которым дано было повеление плодиться на земле.

В шестой день — также произошли два важных события. Во-первых сотворил Создатель на земле животных: зверей, скот и земных гадов. А во-вторых Господь особо сотворил людей: мужчину и из ребра его сотворил женщину. Создатель также им: и животным и людям, повелел плодиться и размножаться, и распространяться по земле. А в пищу им даны были растения и плоды деревьев.

В седьмой день — Господь почил и покоился от всех своих трудов по созиданию мира.

Особое назначение людей

Господь среди всего живых душ на земле особо выделил людей. Им было даны права над животными и особая ответственность по их попечению. По воле Создателя Адам дал имена каждому животному на земле, в воде и в небе. И людям было поручено ухаживать за особым местом на земле, Эдемском садом, куда изначально они были помещены жить в новом мире.

Также людям в мире были даны особые моральные повеления — слушаться Господа. А Он им сказал, что в раю есть много деревьев. И от почти всех деревьев можно питаться, но от одного дерева, дерева познания добра и зла, — нельзя; иначе они смертью умрут. Для людей это было особым испытанием в первозданном мире.

Правда ли, что это было всего за семь дней

Для ответа на этот вопрос можно привести пример одной заповеди из Десятисловного закона. Он записан в Библии в книге Исход, которую также написал патриарх Моисей.

«Изрёк Бог слова сии, говоря: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» ( Исход 20:1, 8-11)

Между этими двумя событиями: сотворением земли и произнесением Десятисловного закона для Израильского народа, — прошло много веков, но Создатель напоминает своему народу, что важно помнить о начале, о прошлом, о том, как всё произошло. И раз израильтяне должны были заниматься работой буквальные шесть дней, и один буквальный день недели отдыхать, то, следовательно, и Создатель, вероятнее всего, совершил свои дела в начале нашего мира таким же буквальным образом, за семь дней. Иисус Христос даже однажды сказал: что невозможно человеку, под силу Богу. (Марка 10:27)

Совершенство божьего творения

Все, что сотворил Господь, совершенно и прекрасно. Если долго и кропотливо изучать природу, животных и строение человека, то можно убедиться, что всему этому есть особый Создатель со своим всемогущим разумом и провидением. Строение человека настолько сложно и совершенно, что просто эволюция с этим вряд ли справиться. Птицы, животные и рыбы имеют настолько совершенный внутри себя компас управления, который им позволяет мигрировать по всему земному шару и не ошибаться в своем пути.

Космическая физика и астрономия нашей вселенной, которую сотворил наш Создатель, настолько точны, что ученые люди поражаются все новым и новым открытиям в своей научной среде.

Одновременно, поражают своим совершенством и гармонией и молекулярный и атомный и ядерный, так называемый, микрокосмос.

Времена средневековых заблуждений, когда религия боролась с передовой тогда наукой, уже в прошлом. И на самом деле Библия и наука не должны противоречить друг другу, а взаимно дополнять, так как истина находится по середине. И духовная и физическая сторона нашей жизни, это суть части единого целого нашего мироздания, о котором нам еще много предстоит узнать на уровне всего человечества.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Можете поделиться:
Не копируйте текст!